Лучший игрок октября
Артемий Кузнецов-победил в голосовании болельщиков
17 ноября, 2022 г.
Лучшим игроком октября по версии болельщиков «Капитана» стал нападающий Артемий Кузнецов. 17-летний хоккеист выступает за ступинский клуб второй сезон. В текущей регулярке успел сыграть 18 матчей и заработать 9 (4+5) очков. В интервью Артемий поделился своей хоккейной историей и рассказал о своих предпочтениях.

Артемий, расскажи, как ты попал в хоккей?

- В хоккей меня привел отец в 3,5 года, за что я ему очень благодарен. Мама с папой спорили, куда меня отдать. Мама была за футбол, а папа - за хоккей, в итоге он просто купил хоккейную форму и записал на тренировку. В свой первый выход на лед, как мне потом рассказывала мама, я ползал и плакал возле бортика, просил меня забрать, но родители сказали: «Нет, иди катайся». Я ни разу не пожалел. Через год я уже встал на коньки, начал кататься, бегать, это было здорово – соревновались с ребятами наперегонки.

Как стал нападающим?

- Когда я перешел в ЦСКА в пять лет тренер поставил меня в нападение, так стал нападающим. В нападении важно – нацеленность на ворота, создавать и реализовывать моменты. Главное – чтобы команда побеждала.

Какие были трудности во время тренировок, как справлялся?

- Самое тяжелое было совмещать школу и хоккей. Особенно в старших классах. Я в принципе учился неплохо, но делал уроки в машине по дороге на тренировку, спать тоже приходилось в машине - по дороге домой.

Что вело на лед, несмотря ни на что?

- Каждый хоккеист, наверное, влюбляется в эту игру. Это интересно. Это азарт. И, конечно, радость побед. Появляется ещё больше желания заниматься этим видом спорта, этим делом.

Как справляешься с неудачами?

- У каждого спортсмена бывает черная полоса, чтобы это пережить, надо отпустить этот момент, стараться не зацикливаться, не заострять на этом внимание, стараться дальше работать и стремиться добиваться новых успехов.

Как попал в «Капитан»?

-  Пригласили на просмотр уже в конце сезона. Неплохо себя проявил на товарищеском матче с «Крыльями советов» и попал в расположение команды. В этом сезоне хочется с «Капитаном» попасть в плей-офф, есть хороший шанс побороться за кубок Харламова, добиться высшего результата.

Кто за тебя болеет, кто поддерживает?

- Мама, папа, бабушка смотрят все игры, переживают. Мама иногда так сильно переживает, что выключает трансляцию, а папа всегда очень пристально смотрит, потом созваниваемся с ним, он подсказывает, где можно было лучше сыграть, над какими ошибками следует поработать.

Как настраиваешься на игру?

- Перед выходом на лед стараюсь об игре не думать, чтобы не перегореть: стараюсь с ребятами переговорить, отвлечься от игры, а уже на разминке – думаю о матче.

Назови свою самую раздражающую привычку?

- Могу вспылить, когда что-то не получается, борюсь с этим, потому что это только негативно влияет.

Какой вид спорта выбрал бы, если бы не хоккей?

- Папа еще научил меня неплохо играть в настольный теннис, потому что сам очень любит этот спорт и хорошо играет. Но все же - скорее всего, хоккей, потому что это лучший вид спорта.

Какой предмет давался в школе лучше: математика или литература?

- С литературой не очень шло, стихи плохо учил, а по математике до 7го класса был отличником. Потом переключился на хоккей и начались 4ки.

Как празднуешь шайбы на льду?

- Всегда по-разному, зависит от ситуации. Иногда могу просто руки вверх поднять, какого-то определённого движения у меня нет.

Топ 5 сериалов, на твой вкус?

- «Закон каменных джунглей», «Ходячие мертвецы», «Очень странные дела», «Бумажный дом», «Острые козырьки».

Когда успеваешь смотреть?

- Перед сном могу глянуть пару серий…

Блондинки или брюнетки?

- Скорее, не буду выбирать, все девушки прекрасны по-своему.

Что скажешь болельщикам, которые за тебя голосовали?

-Хочу выразить огромную благодарность болельщикам, мне очень приятно, ждем вас на наших играх, будем показывать классный хоккей!